Вход:   Новый пользователь | Забыл пароль?  
сайт про виндсерфинг, сноуборд, кайтинг (кайт) и вейкборд  
 
На главную
       
Статьи
   
Фотогалереи
   
Инструкторы
   
Ссылки
   
Контакты
   
Новости
Rambler's Top100
 
Каталог:
ВИНДСЕРФИНГ
SUP
СНОУБОРД
ВЕЙКБОРД
КАЙТИНГ
ОДЕЖДА
СУВЕНИРЫ
ВИДЕО
АНЕМОМЕТРЫ
РЮКЗАКИ
РЕМОНТ
Оплата и доставка
Цены в $ руб
В Вашей корзине-
Новости
2011
Сентябрь
2007
Январь
2006
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2005
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2004
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2003
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май

Хочешь быть в курсе?
Чтобы подписаться на получение рассылок новостей с нашего сайта, необходимо зарегистрироваться. При заполнении формы, не забудьте включить флажок рассылки!


Счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Экстремальный портал VVV.RU
06.03.2006
Успешно завершился Первый этап Открытого Кубка России по кайтсерфингу O’Neill Kite Cup 2006

ФОТО с ONeill Kite Cup 2006
С 25 февраля по 4 марта 2006 года в г. Хургада (Египет) на Красном море прошел Открытый Кубок России по кайтсерфингу ONeill Kite Cup 2006. В соревнованиях принимали участие 32 спортсмена из шести стран мира (Россия, Сербия, Черногория, Англия, США, Польша, Украина). Организатор – Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при активной поддержке одежды O’Neill подарила всем любителям кайтбординга настоящий праздник, включающей в себя не только соревнования, но и насыщенную развлекательную программу.

Соревнования проходили в акватории гостиницы «Софитель» и серфстанции «Монстров залив» в двух самых зрелищных и экстремальных дисциплинах кайтсерфинга - фристайл и бордер кросс. Дисциплина фристайл, в которой спортсмены должны продемонстрировать высокий уровень владения доской и кайтом и исполнить сложные акробатические элементы, была проведена в двух категориях: ПРО и Любители. Бордер кросс – новая дисциплина в кайтсерфинге - прохождение дистанции с препятствиями на скорость с обязательным выполнением элементов фристайла

Соревнования должны были проходить по системе «double ellimination», но погодные условия позволили провести только одну серию. Однако этого было достаточно, чтобы определить победителя. В категории ПРО им стал 18-летний спортсмен из Санкт-Петербурга Чемпион России 2005 года Петр Тюшкевич. В финальном заезде Петр продемонстрировал очень высокий уровень катания, выполнив легко и изящно такие сложные элементы как slim-chance, KGB, down-loop.

Основной конкурент Петра Евгений Новожеев (Москва) не смог пройти в полуфинал, так как в предыдущем заезде взял кайт меньшего, чем требовал ветер размера. Остроты в борьбу за звание победителя неожиданно для многих добавило участие братьев-близнецов Бориса и Глеба Огарей (Санкт-Петербург). Интересным выглядело отличное выступление спортсмена из США Эрика Стоуна, занявшего 4 место. Две девушки – Виктория Соловейкина (Екатеринбург) и Светлана Турчина (Таганрог), выступив в категории Про, боролись за победу наравне с мужчинами и достойно заняли 5-8 места.

Впервые в истории российских соревнований были даны старты в дисциплине бордер кросс, которые, исходя из соображений безопасности спортсменов, были отменены после третьего заезда.

Однако даже в безветренные дни участникам и зрителям O’Neill Kite Cup 2006 было не до скуки. В течение шести дней были проведены пляжные турниры по серфболу (гибрид серфинга и водного поло), волейболу и серфбоксу, а также Карибский карнавал, пенная вечеринка и ежевечерние beach disco, на которых атмосферу серфовой, пляжной культуры создавали dj Косинус, dj Славентий и dj Джексон. Каждый вечер любой желающий мог посмотреть фото и видеоролики прошедшего дня, а также культовые серфовые фильмы. Кульминацией праздника под названием O’Neill Kite Cup 2006 стало награждение победителей и торжественное закрытие соревнований.

Генеральные партнёры соревнований: одежда O`Neill, туроператор "Tez Tour",
серфстанция "Монстров залив", крылья проекта - авиакомпания S7.
Генеральный информационный партнер: журнал "Men s Health"
Информационные партнёры: журналы "Extreme", "Вертикальный мир", "Доски"; "Onboard"; "РусЦентроМедиа", РБК-Спорт; www.wind.ru


Победители ONeill Kite Cup 2006 в дисциплине фристайл:
Категория ПРО:
1. Тюшкевич Петр, Россия, СПб
2. Огарь Глеб, Россия, СПб
3. Огарь Борис, Россия, СПб
4. Eric Stone, USA

Категория Любители:
1. Никонов Роман, Россия, Москва
2. Ищенко Александр, Россия, Ростов на Дону
3. Илья Коломейцев, Россия, Москва
4. Странадко Сергей, Россия, Москва

Общий призовой фонд составил $ 5500 .


Об организаторах:
Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России - имеет большой опыт проведения соревнований. ФВК выступила организатором Открытого чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу Black Sea Cup 2005 - крупнейших за последние десять лет соревнований, проходивших в Анапе в октябре прошлого года.


Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России






Дополнительная информация:
Татьяна Аксёнова
Тел. 8.905.267.28.60
tatyanaaksenova@yandex.ru
tatyana.aksenova@gmail.com
©2002-2004, WINDSURFER.RU, Контакты, Карта сайта